Погреб для овощей - Правильная вентиляция погреба как залог долгого хранения урожая овощей
Тщательно их осмотрите, отберите помятые и повреждённые, разделите по видам. Не стоит их сразу охлаждать, иначе выступит конденсат, и овощи начнут портиться.
Как правильно морозить ягоды и зелень
Когда битва за урожай подходит к концу, перед каждым дачником встаёт вопрос: как сохранить собранные ягоды, фрукты и овощи? Переработать всё на консервацию просто невозможно, но без соответствующих условий плоды вряд ли долежат до весны. Конечно, идеальным местом хранения овощей является подвал или погреб. Но он есть далеко не у всех. Что же делать горожанину, желающему сберечь дачный урожай?
Казалось, что нового можно придумать для сооружения дачного погреба для сохранения в нем урожая и заготовок на зиму? Традиционный погреб — это углубление в земле с бетонными или кирпичными стенами, засыпанное сверху той же землей и со входом в виде обыкновенной двери с деревянной или бетонной лестницей. Погреб может иметь вход не со двора, а изнутри дома, тогда это люк в полу кухни или прихожей.
Вот и наступает осень, пора собрать весь наш урожай и думать о заготовках на зиму. Помимо солений, маринадов, всех консервированных продуктов, мы храним овощи и в натуральном виде. Для того чтобы зимой украшать свой стол домашними блюдами, которые приготовятся из овощей с нашего огорода. Так как мы заинтересованы, чтобы овощи хранились как можно дольше, очень важно определиться с местом, куда вы планируете укладывать ваш урожай.