Плов рецепт пошагово в духовке
Плов в духовке по мужски Автор: Григорий Стеблин. Время готовки: 45 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Плов с курицей в духовке
Плов в духовке — это простой и достаточно «быстрый» обед или ужин, который поможет вам вкусно и сытно накормить всех домочадцев, не проводя у плиты все свое свободное время. Благодаря совместной термической обработке ингредиентов, мясо, овощи и крупа максимально пропитывают и насыщают друг друга своим соком, ароматом и вкусом. Такое комплексное блюдо можно подавать к столу со свежим овощным салатом или просто щедро присыпать рубленой зеленью для эффектности. Для готовки прекрасно подойдет стеклянная тара, утятница или обычный рукав для запекания.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления плова в рукаве для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, будет прекрасно смотреться на праздничном столе, его можно взять с собой на природу, в гости, на работу. Огромный плюс - плов в рукаве не подгорает, не слипается, перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.
- Состав / Ингредиенты:
- Сытный и вкусный плов можно приготовить не только в кастрюле или казане на плите, но и в духовой печи в жаропрочной посуде.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.