Овсяные печенья постное рецепт
Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые.
Печенье овсяное постное
Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья следует предварительно подсушить в микроволновке или на сковородке до золотистого цвета, а затем хорошо измельчить. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать, добавить мед, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Достать, сформировать маленькие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Постное овсяное печенье с медом готово: осталось только дать ему немного остыть. Аруна, спасибо за рекомендацию!
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты — овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и банан — необыкновенно полезные! Да и сахара в составе совсем немного: всего одна столовая ложка на довольно приличное количество теста.
Этот рецепт удивляет тем, что при очень скромном наборе продуктов получается отличный результат. Обязательно понравится любителям овсяного печенья, так как вкус овсянки отчетливо различим. А также и тем, кто любит выпечку с морковью. Сочетаются морковь и овсянка замечательно, и печенье даже можно назвать полезным, что тоже приятно. Печенье получается мягким внутри и со вкусной "овсяной" корочкой снаружи. Морковь г.