Облепиховое джем рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Простое варенье из облепихи
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Облепиховое варенье на зиму 3.
Облепиховое варенье на зиму
Хорошо перебрать ягоду и положить в небольшую кастрюлю. Взять кастрюлю большего размера, налить в нее воды и поставить на огонь. В эту кастрюлю вставить кастрюльку с ягодой и варить ее на пару часа три. Затем отжать полученную кашицу через марлю или мелкое сито, прибавить сахар и вновь поставить на пар. Время варки от двух до пяти часов. Готовое варенье переложить в пастеризованные банки, охладить и поставить в холодильник.
Варенье из облепихи «Пятиминутка»
Прежде всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды. Потом хорошо промойте оставшуюся облепиху. На приготовление такого лакомства уйдёт минимум времени. Ягоды остаются практически целыми, но при этом придают варенью потрясающий вкус и аромат. Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их между собой.