Народная русская кухня рецепты с фото
Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости. Во-первых, крупу перед тем, как варить, следует тщательно промыть, иначе она будет горчить. Во-вторых, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, важно соблюдать пропорции пшенки и воды пропорции — В-третьих, эта крупа требует особого режима тепловой обработки.
Особенности русской национальной кухни
Особенности русской национальной кухни во многом складывались благодаря различным историческим событиям. Например, открытие торгового пути «из варяг в греки» привело к появлению на столе различных приправ — кориандр, черный перец, лавровый лист. В странах Азии они были распространены с древнейших времен, а на Руси с ними познакомились благодаря торговле. Традиция выращивания и приготовления гречневой каши пришла к нам из Византии.
Наваристые супы, нежнейшие десерты, воздушная выпечка… Мы выбрали самое лучшее, что можно попробовать в России. Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо. Сейчас эчпочмак считается визитной карточкой республики Татарстан. До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года.
Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости. Во-первых, крупу перед тем, как варить, следует тщательно промыть, иначе она будет горчить. Во-вторых, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, важно соблюдать пропорции пшенки и воды пропорции — В-третьих, эта крупа требует особого режима тепловой обработки.