Мясо запеченное с черносливом рецепт
Главная - Вторые блюда :. Автор: Екатерина Власова.
Мясо запеченное с черносливом в духовке
Сочетание мяса с сухофруктами — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным. Чернослив помыть и залить теплой водой на 20 минут. Из мяса для этого блюда лучше брать свинину с прожилками сала — ошеек или филейную часть, тогда запеченная свинина не будет сухой.
Свинину промыть, сделать с одной стороны поперечные надрезы и смазать их маринадом. Вставить в надрезы чернослив и смазать оставшимся маринадом весь кусок мяса. Положить мясо в форму. Накрыть крышкой или фольгой, запекать в течение 1 часа и 20 минут.
Уложить в кастрюлю мясо,залить маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа,лучше на ночь. Готовое мясо нарезать на куски и подавать с соусами, приправами и гарниром на ваш вкус. Войти на сайт.