Майонез без яиц рецепт
Универсальная заправка для различных блюд, майонез, получится еще вкуснее и полезнее, если не купить его в магазине, а приготовить дома. От этого варианта многих останавливает наличие в перечне продуктов сырых яиц, но мы предлагаем рецепт без них. Готовится такой майонез еще проще, а по вкусу ничем не уступает классическому аналогу. Чтобы приготовить заправку дома, требуется минимальный набор ингредиентов и погружной блендер — сам рецепт максимально простой.
Постный майонез без яиц и молока — рецепт с фото
С началом Великого Поста, дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре рассоле от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется - аквафаба. Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза. К тому же, его приготовление обойдется совсем недорого и вам теперь не придется выливать рассол от горошка: открыли баночку горошка, приготовили салатик и заправили его майонезом, приготовленным из рассола от того же горошка. Это же просто мечта любой рачительной хозяйки, так сказать - безотходное производство!
К новогодним праздникам хозяйки всего готовятся заранее, чтобы продумать не только своей наряд, но и меню, которым будут удивлять гостей. Большую часть стола традиционно занимают блюда, которые часто заправляются майонезом. Если хочется, чтобы угощения были более здоровыми и не содержали вредных добавок, которые обычно есть в магазинном соусе, то приготовить майонез лучше самостоятельно. Когда масса загустеет, то можно вмешать все остальные компоненты.
Преимущество домашнего майонеза в том, что вы точно знаете, какие в нем ингредиенты. Приготовить такой соус дома не составит вам труда. Как приготовить майонез, вкус которого будет лучше магазинного, рассказали в издании Sante Plus. Чтобы сделать майонез без яиц, нет ничего проще.