Мангал своими руками из металла размеры
Самодельный мангал можно сделать своими руками из любых подручных материалов, которые просто лежат у вас на даче или участке: не нужного кирпича, кусков завалявшегося металла, старого газового баллона или литровой бочки, ну и ещё много из чего другого… Потратив немного времени, и сделав такую простую конструкцию у себя, вы резко повышаете качество своего загородного проживания. Кроме стационарных очагов, пример которого можно посмотреть на нижнем фото, сооружаются также и переносные жаровни, на которых во время пикника приготовляется барбекю или жарится мясо на шампурах. При изготовлении мангала необходимо учесть способ приготовления, особенности конструкционных материалов и места эксплуатации.
Мангал из металла своими руками: размеры, материалы, этапы сборки
Все мы любим с друзьями пожарить на открытом воздухе шашлыки. Если есть у вас частный дом или дача, то лучше сделать стационарную установку и поставить жаровню из металла под навесом. А любителям отдыха на природе, без переносного мангала не обойтись.
Как сделать мангал из металла своими руками
Мангал — удобное и полезное кулинарное оборудование для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволяет готовить разную пищу, применяя натуральный жар от углей. Несмотря на то, что изначально оно изготавливалось в качестве универсального инструмента для готовки, сегодня мангал — это основа для приготовления мяса и шашлыка.
Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур. Стандартная длина большинства представленных на рынке шампуров начинается от 30 см.