Мангал каптильня своими руками
Со временем на участке собирается много приспособлений для приготовления еды на природе. Всё это требует места, хочется хоть что-то объединить.
Мангал-коптильня МК-8д (Россия)
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется. Ну а самостоятельно приготовленные продукты всегда вкуснее и полезнее. Копчение - это тепловая обработка продуктов дымом.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Мангал-коптильня продуман так, чтобы при готовке не было подачи воздуха. А этот фактор гарантирует сохранность продуктов от гари. Внутри, когда идет приготовление пищи, вокруг мяса или рыбы просто дымок. В этой субстанции пища томится несколько часов. По вкусу и полезным свойствам пища получается лучше, чем в магазинном прилавке. Избежать большого количества работы, а также затрат поможет установка из металла.
Похожие статьи
- Силовой Беседка своими руками с мангалом с
- Как сделать мангал чертежи - От А до Я Чертежи Печи для дома и для дачи
- Садовые беседки с мангалом своими руками фото - Беседка для мангала своими руками советы, фото и вид
- Акватеррариумы для красноухих черепах своими руками фото - Как сделать беседку с мангалом и барбекю