Маково-бисквитный рулет рецепт
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, этот рецепт всегда придет на помощь. Бисквитный рулет готовить очень просто и быстро, а начинку можно выбирать по вкусу. Можно использовать готовую маковую начинку, взбитые сливки, заварной крем, или любимое варенье.
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Эрфуртский маковый рулет Ингредиенты: сливочное масло - г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - мл, сахар - г, соль - ч. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать.
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, этот рецепт придет на выручку. Готовить бисквитный рулет быстро и очень просто. К тому же разнообразить вкус можно при помощи различной начинки. По желанию, можно сделать маковую прослойку, как указано в рецепте ниже. Если мака под рукой не оказалось, можно приготовить заварной крем, использовать взбитые сливки, сгущенку или любимое варенье.
Это мой самый любимый рулет! Пеку по этому рецепту уже несколько лет, и, как ни странно, экспериментов не хочется. В нем все идеально. Пушистый, нежный маковый бисквит с цитрусовой ноткой, облаченный в облако белоснежного, моего любимого, сливочно-творожного крема, да еще и из серии "5-минутных рулетов". Я не успеваю сделать крем, как рулет уже испечен! Иногда я использую сметанный крем, иногда чисто сливочный.