Лен из семян в домашних условиях
Микрозелень микрогрин льна — это молодые проростки, содержащие антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Семена льна давно завоевали популярность среди приверженцев здорового питания, благодаря наличию антиоксидантов: Омега-3 и Омега-6 полиненасичених жирних кислот, клетчатки , витаминов A, группы B, C, F, K, E, и минералов: к альция, магния, железа, марганца, меди, хрома, фосфора, калия, цинка и натрия. Следует особо сделать акцент на наличие антиоксидантов лигнанов в семенах и проростках льна. Они по своему составу похожи на женские гормоны.
Семена льна для похудения и очищения организма
Микрозелень льна имеет нежный, маслянистый, практически нейтральный вкус. Ее добавляют в салаты, напитки, супы, в каши и гарниры. Можно подавать с закусками и бутербродами. Проростки льна богаты растительным белком и жирными кислотами Омега-3, Омега Микрозелень льна укрепляет иммунитет, стимулируют обмен веществ.
Нынче лен незаслуженно забыт садоводами-любителями, которые предпочитают ему другие растения. Тем не менее я хочу вам рассказать как выращивать лен у себя на участке, в теплице или огороде и, самое главное зачем. Для начала решим для себя - зачем? Итак, прежде всего, потому что красиво!
Семена льна относят к суперфудам и диетическим продуктам: в них большое количество полезных веществ, которые необходимы для всех систем и органов нашего тела. В составе льняных семян есть Омега-3 и Омега-6, фосфор, кальций, железо, витамины группы B, витамины C и E. И это далеко не полный список. В диетологии этот продукт используют из-за большого содержания клетчатки: считается, что она помогает запустить процесс похудения и очистить организм от продуктов распада. Добавление на регулярной основе всего лишь 2,5 г семян в напитки или основные блюда поможет снизить чувство голода. Клетчатка участвует в выработке гормонов, контролирующих аппетит: именно поэтому прием семян льна в пищу позволяет долго чувствовать себя сытым 1.