Лапша фунчоза рецепты пошагово
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Салат фунчоза
Великолепная альтернатива итальянской пасте из Азии - фунчоза. Эта лапша готовится с космической скоростью и волшебно сочетается почти с чем угодно. Дарим вам наш любимый рецепт - фунчоза с овощами, томлеными на сладкосливочном масле Viola, с острым чили-соусом и арахисом.
База салата с фунчозой как правило состоит из той самой стеклянной лапши, а также из маринованного перца, кунжутного масла или соевого соуса и сладкого лука. Дальше ингредиенты можно выбирать по вкусу. Вегетарианский вариант фунчозы готовится с овощами: свежим огурцом, морковью, зеленым луком, спаржевой фасолью, шампиньонами. Существует и вариант этого салата с мясом, предпочтительно с курицей или говядиной. Ну а любители морепродуктов могут смело добавлять в фунчозу креветки, мидии или готовую смесь морепродуктов.
- Ингредиенты
- Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч.
- На приготовление уйдёт в среднем 3—4 минуты.
- Редьку, морковь, лук и чеснок очистить.
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться , а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание. Подготовьте ингредиенты.