Котлеты куриные с сыром и маслом рецепт
Нежные куриные котлетки с начинкой наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим близким. С пюре они станут великолепным вторым блюдом для обеда. Чтобы приготовить такие котлеты со вкусной начинкой, нам будут нужны граммов куриного филе, 50 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла холодного , куриное яйцо, зубчик чеснока, две столовых ложки молока, мякиш от трех кусочков белого хлеба, панировочные сухари, черный перец и соль. Куриное филе прокручиваем в мясорубке либо, как вариант, измельчаем блендером.
Куриные котлеты со сливочным маслом и сыром — рецепт с фото
Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим! Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить. В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить.
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче.
- Пищевая ценность порции
- Елена Прекрасная.
- Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет. Также эти котлеты можно не пожарить, а приготовить в пароварке, там они тоже очень вкусно получаются.
- Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски.
- Новинка 19.4.2024
- Куриные котлеты с сыром — это отличный вариант мясного блюда на каждый день. Котлеты идеально дополнят любой гарнир — каши, блюда из картофеля, овощные гарниры, пасту.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо попробовала в Крыму, выпросила рецептик.
Сочетание курицы с сыром всегда является беспроигрышным вариантом. К тому же этот вид мяса испортить практически невозможно. Поэтому куриные котлеты с сыром могут стать «коронным» блюдом любой хозяйки. Даже той, которая до этого считала, что кухня и она — понятия несовместимые. Что касается хлеба или сухарей, вмешанных в куриный фарш, то в подобном блюде они лишние, по нашему мнению. Эти котлеты должны быть просто мясными, тем более что курица редко нуждается в смягчении вкуса.