Колбаска сладкая с орехами рецепт
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой - десерт из моего детства! Очень простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но очень эффектный и вкусный! Ингредиенты: сахарного печенья, сгущёнки, размягченного сливочного масла, какао - порошка, грецких орехов.
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти. Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы.
Для меня вкус детства- это сладкая шоколадная колбаса. Сладкий, сытный и очень вкусный десерт, которы хоть и очень калорийный, позволяю себе приготовить в зимние вечера. Долгое время думала, что колбаска это самостоятельный десерт, который продается в магазинах как конфеты. Но когда узнала, что это блюдо можно приготовить самостоятельно, стала готовить его дома. При этом экспериментировала с ним. Данный рецепт классической шоколадной колбасы с добавлением грецкого ореха порадует не только детей, но взрослых сладкоежек.
Орехи потолочь,цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске. Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния,если понадобится добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получится вязкая масса. Массу разделить на две части на 2 средних колбаски , переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу,поставить колбаски на 2 часа в морозилку,затем порезать. Можно часть оставить в морозилке,там колбаска хранится довольно долго.