Картофель пюре с молоком рецепт блендер
Приготовление картофельного пюре Главный элемент в приготовлении пюре — разумеется, сам картофель. Все источники сходятся в том, что сорт картофеля стоит выбирать по содержанию крахмала: сорта с большим содержанием крахмала получаются более рассыпчатыми, что позволяет добиться более гладкой, шелковистой консистенции. Существует простой способ узнать, много ли крахмала содержится в картошке.
Рецепты классического и постного пюре
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Пюре картофельное на молоке без масла
Еще недавно приготовление пюре с помощью блендера было чем-то из области фантастики, но сегодня эта функция доступна владельцам большинства моделей Smeg. Стационарные и погружные модели со специальной насадкой превращают вареный картофель в воздушное пюре без комочков. Вам не придется задумываться, что делать с клейстером, или краснеть из-за плохо вымешанной массы — блендеры «Смег» отлично измельчат и перемешают ингредиенты до оптимальной консистенции. Наши бабушки и мамы обычно готовили картофельное пюре вручную, при помощи толкушек — обычных деревянных или металлических, с дырочками. Чтобы получить по-настоящему вкусный гарнир, нужно было соблюсти целый ряд правил: отварить картофель до нужной консистенции, тщательно размять его, чтобы не было комочков, подогреть молоко иначе пюре посинеет.
Ниже вы найдете рецепт вкусного картофельного пюре mashed potatoes с молоком и маслом по рецепту из американской поваренной книги «Как приготовить всё» How to Cook Everything кулинарного журналиста Марка Биттмана Mark Bittman. Книга до сих пор не была переведена на русский или узбекский языки, хотя она давно уже является фактически кулинарной библией любой американской хозяйки или хозяина. Не переводили книгу, наверное, потому, что в ней очень мало картинок, а те, что есть, черно-белые.