Капуста квашеная калорийность польза и вред - Китайская кухня
Квашеная капуста есть в национальных кухнях многих народов. Это полезное и вкусное блюдо имеет долгую историю: еще в III в до н.
Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя
Квашеная капуста — один из популярных «зимних» продуктов не только в русской кухне, но и у других народов. С ней готовят салаты, мясные блюда, супы, её употребляют одиночно, применяют в диетах. Она прекрасно сочетается и с овощами, и с некоторыми фруктами.
Само название этой овощной культуры указывает на то, что родом пак-чой из Китая. Ее так и называют — китайская капуста. В переводе «пак-чой» обозначает «конское ухо».
- Популярные рецепты
- Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты. Витаминов в квашеной капусте столько, что можно даже фруктами не увлекаться, поскольку она содержит огромное количество полезных веществ, необходимых для организма.
- Кимчи — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, обычно из пекинской капусты, редьки или огурца, а также различных специй и приправ.
- Капусту начали выращивать еще до нашей эры.
- Польза квашеной капусты
- Оказывается, белокочанная капуста, какой мы ее знаем, уходит своими корнями в очень давние времена. Археологи раскопали, что ее культивировали еще в бронзовом, а то и в каменном веке, следом — в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме.
- Квашеная капуста избавит от нескольких лишних килограммов за считанные дни, а заодно подкормит организм витаминами, укрепляющими иммунитет. Это очень простой, недорогой и эффективный способ.
- Пекинская капуста одним своим видом говорит нам о пользе — налитые соком листья, яркий успокаивающий зеленый не у всех пекинских капуст , повышенная сочность и ощущение, что сама природа сейчас о тебе заботится. Несмотря на ее доступность и повсеместность, пекинская капуста еще не прочно вошла в наш быт.
- Анализ калорийности продукта
- Зимой, когда свежие овощи не так легко достать, важно обеспечить организму необходимые витамины и минералы.
- С наступлением холодов на столах появляется квашеная капуста. Это не только вкусное и диетическое блюдо, но и ценный источник витаминов в осенне-зимний сезон.
- Вместе с гастроэнтерологом рассказываем о пользе и вреде квашеной капусты, а вместе с шеф-поваром объясняем, как правильно ее готовить.
Энергетическая ценность Кимчи кимчхи, кимча , квашеная острая пекинская капуста составляет 15 кКал. Department of Agriculture. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».