Как варить холодец пошаговый рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как просто сварить вкусный холодец. Пошаговый рецепт
Холодец из индейки Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 10 ч. Ингредиенты Голень индейки на кости г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт.
Ножки хорошо поскоблить и вместе с мясом замочить на ночь. Утром мясо и ножки промыть, положить в большую толстостенную кастрюлю, залить 3 л воды, дать закипеть, воду слить. Кастрюлю промыть, вернуть в нее ножки, снова залить 3 л воды и варить на самом минимальном огне часа 3, не забывая снимать пену. Важно не подливать воду. Затем положить в кастрюлю говядину и варить еще часа 3.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо.
- Вместо говядины можно взять телятину.
183 | Мясной холодец — одно из самых популярных блюд новогоднего и рождественского застолья. Любят этот кулинарный шедевр многие, но делают редко и не все, так как заливное требует немало времени и сил. | |
432 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
165 | Главная страница » Закуски » Холодец. Ни один праздничный стол не обходится без холодца. | |
323 | Нина Уральская. |
Чтобы приготовить холодец домашний, сначала надо все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь. Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне часов.