Как солить икру лосося в домашних условиях рецепт
Кулинария рецепты. Всего лишь несколько ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома.
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
Красная икра у таких рыб как кета, горбуша, кижуч, сёмга, таймень, форель. Икра лосося относится к красной, хотя и ценится менее, чем черная. Икра лосося ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и содержащий большое количество полезных веществ. Обычно лосось продается на рынках и в магазинах уже потрошенным, но если вам все-таки повезло приобрести, например, не выпотрошенного лосося с икрой, попробуйте засолить ее самостоятельно.
Икра форели домашней засолки вкусная и нежная. Засолить свежую икру форели дома довольно просто сухим способом без рассола или в рассоле. Форелевая икра относится к деликатесам. Икринки форели от горбуши отличает ярко-красный цвет, более крупный размер.
В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное — грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес. Перед тем как засолить икру чавычи в домашних условиях , нужно приготовить все ингредиенты, соблюдая правильные пропорции. Есть общий принцип, как солить икру чавычи.