Как сделать в домашних условиях сушеный кальмар
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку? Рецепт сушенных кальмаров.
Сушеные кальмары
Кальмары нужно разморозить желательно в холодильнике , промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри хребет и остатки. Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на секунд в горячую воду градусов 80 , кожа свернется и останется только промыть кальмар. Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при градусах точно не нужно выверять на 4 часа. Так же можно сушить в сушилке по времени точно не скажу , также можно солить полностью Тушки на "веревке" как воблу.
Сушеные кальмары в остро-сладком соусе на сковороде
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Имея электросушилку, приготовить дома своими руками сушеные кальмары очень просто. Вы сами можете выбрать и вкус сушеных кальмаров, и степень их просушки.
Всем любителям пива - небольшой подарок. Если конечно разрешат. Дело было вечером, делать было нечего. Но это к слову.