Как сделать так чтобы яйца легко чистились
Чтобы скорлупа не потрескалась, добавьте в воду столовую ложку соли. Также можно добавить 0,5 ч. После варки сразу поставьте кастрюлю с яйцами под холодную воду на минут.
Как сделать так, чтобы вареные яйца хорошо чистились
Практически все люди сталкивались с ситуацией, когда сваренные яйца совершенно не чистились от скорлупы. И такая ситуация сильно расстраивает, особенно, когда стандартные правила соблюдены. Какие советы помогут вам сварить яйца и легко очистить их от скорлупы - читайте ниже. Иногда яйца даже из одной партии чистятся по-разному. Белок прилипает к скорлупе, и яйца теряют свою форму и привлекательный вид. И вы сделали все по правилам - отварили, поставили в холодную воду, дали остыть.
Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт, будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц. За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода.
Мало правильно сварить яйца — их еще надо аккуратно почистить. А с этим нередко возникают проблемы. Бывает, что скорлупа намертво прилипает к белку и после очистки от ровного яйца остается что-то похожее на огрызок.