Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане пошаговый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Пирог с яблоками на сметане — удачная интерпретация классической шарлотки , простой и знакомой каждому выпечки.
Пирог "Шарлотка на сметане"
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут.
Шарлотка с яблоками — классика, которую знают и любят практически все. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить другой, не менее вкусный, яблочный десерт. Такой кекс на сметане получается нежнее и сочнее, а готовится в разы проще.
- Пошаговый рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.
- Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.
- Описание приготовления:
- Шарлотка с яблоками на сметане. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара.
- Привычная нам шарлотка — это простой бисквит и нарезанные яблоки.
- Простой рецепт русской кухни.
- Ингредиенты
- О проекте. О нас пишут.
- Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога.
- С помощью миксера или блендера в глубокой миске всбиваю 3 куриных яичка до состояния белой и пышной пены и постепенно добавляю сахарный песок. Все тщательно перемешиваем , в избежании комочков.
Шарлотка на сметане — очень нежный вариант классической шарлотки. Благодаря сметане тесто хорошо поднимается и буквально тает во рту. Изначально пирог готовили из белого хлеба, заварного крема, яиц и ликера. Но позднее рецепт шарлотки сильно изменился, и более привычными ингредиентами стали мука, яйца, сметана, кефир и сливочное масло.