Как делать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях - Цукаты из моркови - кулинарный рецепт
Апельсиновые цукаты - это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат.
Домашние цукаты из цитрусовых корок
Главная «Живые» Опубликовано: Источник: СБ Беларусь сегодня.
Цукаты, эти разноцветные кусочки ароматной мякоти овощей, фруктов и ягод, проваренных в густом сахарном сиропе, являются диетическими заменителями конфет, а также используются для выпечки и приготовления десертов. Цукаты считаются низкокалорийными и полезными сладостями, которые можно включать в диетический рацион без ущерба для фигуры. К тому же эти они очень полезны, поскольку в концентрированном виде содержат клетчатку, витамины, минералы и микроэлементы. Некоторые начинающие кулинары задают вопрос, из чего можно сделать цукаты — и в этой сфере можно проявить все свои творческие возможности. Итак, давайте учиться, как правильно сделать цукаты в домашних условиях, чтобы они получились красивыми, ароматными, мягкими снаружи и пружинистыми внутри.
Домашние цукаты из цитрусовых корок Как приготовить цукаты в домашних условиях. Цитрусовые тщательно помыть при помощи жесткой щетки, очистить от кожуры. Мякоть использовать по своему усмотрению, например, съесть. Варить цукаты из апельсиновых и лимонных корок будем в три подхода по 10 минут, Ингредиенты: 5 апельсинов, 1 лимон, грамм сахара плюс немного для обсыпки , 1 чайная ложечка соли, щепотка лимонной кислоты. Апельсиновые цукаты в сиропе Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.
Похожие статьи
- Ремонт на кухне своими руками маленькая кухня - Как сделать ремонт квартиры своими руками? Школа
- Костюм демона для мальчика своими руками - Как сделать костюм вампира своими руками. Детский и
- Как сделать медаль из лент своими руками
- Система напольного отопления своими руками - Сайт для любителей делать всё своими руками