Хачапури по-аджарски слоеное тесто рецепт
Рецепт хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски — отличная возможность насладиться любимым вкусом, не затратив на приготовление много сил и времени. Поборники традиций, наверное, возмутятся столь вольным обращением с классикой, но мы точно знаем, что иногда от канонов можно и отступить.
Хачапури из домашнего слоеного теста
Сливочное масло охладите в морозильнике, чтобы оно было твердым. Всю муку просейте. В миску насыпьте гр. На крупной терке, в эту же миску, натрите твердое сливочное масло, периодически окуная его в муку. Перемешайте муку с маслом, быстро сформируйте плоский прямоугольный кусок из масла и муки и положите пока его в холодильник. В большую миску насыпьте оставшуюся муку, соль, добавьте 1 яйцо, перемешайте.
Хачапури с сыром (из слоеного теста)
Предлагаю испечь хачапури из готового слоёного теста по-аджарски с творогом и сыром. Для рецепта я использовала слоёное бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое. Творог можно использовать любой жирности.
Сегодня у нас очень простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт на грузинскую тематику. Конечно же, это далеко не классический хачапури с воздушных тестом, однако перед нами - спасительный рецепт на случай полнейшего отсутствия времени на готовку, который однако не уступает вкусовыми качествами оригиналу! Что получаем в результате?