Грузди и рецептами
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными.
Грузди — 10 рецептов приготовления
Сегодня нам на пути попались расчудесные грузди. Мы решили их посолить и вспомнили, что недавно моя подруга рассказывала нам, что делает вкусные грузди по многолетнему рецепту ее мамы, очень вкусные. Но помимо этого, привлекательным моментом также является то, что время от момента засолки до момента поедания всего 3 недели. Секрет прост: грибы привариваются в соленой воде 3 -5 мин.
Грузди — это достаточно популярные грибы на Руси, которые пригодны для засолки. Однако чтобы заготовить грибы, необходимо вымочить грузди перед дальнейшими манипуляциями. Грузди имеют плотную текстуру, хорошо держат форму, что благоприятно влияет на внешний вид готовых закусок. В подборке собраны интересные варианты, которые обязательно вам понравятся. Хрустящие маринованные грузди на зиму в банках готовятся просто.
Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. Блюда из груздей всегда присутствовали и на столах крестьян, и на столах дворян.