Дрожжевые булочки на молоке рецепт пошагово
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные.
Рецепт сдобных булочек, которые когда-то стоили 9 копеек
Для изготовления булочек используют в основном дрожжевое простое или сдобное тесто. Предпочтительным является приготовление опарным способом, особенно если тесто очень сдобное, как в данном рецепте. Это связано с отрицательным влиянием сдобы на бродильную активность дрожжей. Но, благодаря содержанию жиров, тесто получается нежнее, мягче и воздушнее, а готовые изделия дольше не черствеют. Его достаточно крепкая консистенция позволяет формовать булочки в различных вариациях и готовить их с разными начинками. Подготовить необходимые ингредиенты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.