Бурфи пошаговый рецепт
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Райский десерт "Бурфи"
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие. Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд. Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение. По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, так как она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке.
Бурфи - это индийская сладость. На вкус напоминает сливочно-молочную помадку, или даже ириску. Бурфи очень любят дети за вкус, а мамы оценят безвредность десерта. Если вы делали в сквороде, то перелейте смесь в чашку. Я же сразу же делала в металлической чаше и плита у меня электрическая.