Бульбяники рецепт
Отварить картофель, потолочь, добавить молоко и масло, дать немного остыть можно также делать из пюре, которое осталось. В пюре добавить соду, пару ложек сметаны, яйцо или два. Потом добавить муки, замесить некрутое тесто.
Бульбяники
Этот изысканный и вкусный рецепт идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным. Сочный картофель, запеченный до золотистой корочки, наполнен восхитительной начинкой из кремообразного картофельного пюре, сочных креветок и ароматных чесночных специй. Каждый укус раскрывает слои изумительных вкусов и текстур, которые обязательно впечатлят. Сегодня хочется поделиться необычным рецептом картофельного салата с копченым лососем и хрустящими чипсами из рогалика.
Отвариваем картошку в мундире или если остается пюре,тогда тоже можно его использовать. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Обжариваем зеленый лук в масле сливочном,в конце добавляем взбитые яйца.
483 | Бульбяники — это такое блюдо, которое смело можно отнести и к закускам, и к гарнирам. | |
142 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
410 | Белорусские бульбяники - это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц. Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. | |
133 | Бульбяники, картопляники, жемайтские блины — эти названия скрывают за собой уникальное и традиционное блюдо Восточной Европы, знакомое нам как картофельные зразы. Их история уходит корнями в быт и культуру славянских народов, где картофель всегда играл ключевую роль в питании. |
Для начала очистите картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности. Пока варится картофель, обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Как только картофель сварится, слейте воду и разомните его в пюре, остудите, добавьте яйцо и муку, перемешайте. Из картофельной массы сделайте бульбяники нужного размера, выложите их на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Рецепты с фото » Вторые блюда » Бульбяники.