Баклажаны слоями на зиму рецепт с фото - РЕЦЕПТЫ : 12 очень вкусных блюд из баклажанов
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах.
Закуска из баклажанов "Любимая"
Баклажан — вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно важно включать его в рацион в период весеннего авитаминоза. Предлагаем 20 рецептов блюд из баклажанов с фото и инструкциями по приготовлению — от салатов до закусок и запеканок. Простые и быстрые варианты на завтрак, обед или ужин. Справится даже начинающий кулинар.
Источник: Светлана Лебедева; Wikimedia. Есть продукты, к которым невозможно относиться равнодушно. Вот баклажаны: кто-то готов душу за них продать, а кто-то на дух не переносит или просто не умеет их готовить? Давайте возьмем в свою кулинарную копилку опыт разных народов, у которых в почете этот замечательный овощ — тем более что сейчас самый сезон «синеньких» и можно купить их много и по выгодной цене, чтобы поэкспериментировать. В Грузии рецептов блюд из баклажанов — миллион, начиная от всем известного аджапсандала из печеных овощей или рулетиков с орехами.
- Видео-рецепт самых вкусных баклажанов по-грузински
- Готовим ДОМА.
- Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински.
- С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно.
- Лучшие рецепты баклажанов
- Мария Сидорова. Вкуснейший баклажан на сковороде.
- Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие.
- Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма.
- Несколько полезных советов
- На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени.
- Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта.
- Баклажан — удивительный овощ, который легко может заменить грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд.
Баклажаны хороши и тогда, когда их готовят свежими, и в составе любых заготовок. Своим присутствием они сделают вкуснее и овощные консервы, и салаты — в общем, любой микс. А при правильном приготовлении баклажаны отменны и как "монозаготовка" в маринаде. Если по каким-то причинам ваши баклажаны выросли горькими, то перед приготовлением заготовки нарежьте и замочите их на час в кипятке. Горячая вода отлично справится с этой задачей.