Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины рецепт
Что представляет собой блюдо с интересным названием «азу»? Азу — это наваристое и очень сытное кушанье, пришедшее к нам из татарской кухни и достаточно быстро набравшее популярность. Для приготовления данного блюда, используется различное мясо: начиная от баранины и заканчивая свининой. Но если баранина — это продукт «на любителя», то про свинину этого не скажешь, благодаря чему, своеобразное рагу с этим мясом приходится по вкусу многим и влюбляет в себя с первой вилки.
Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт пряного и сытного блюда
Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустимы только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar.
Азу с маринованными огурцами (из свинины)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Пошаговая инструкция
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовим с Вирясовой Светланой.
- Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём.
Нарезать свинину кубиками. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Соленые помидоры очистить от семечек, нарезать соломкой.