Аромат малины своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения
Процесс копчения придает мясу или рыбе особый вкус и аромат, а также увеличивает срок хранения продуктов и частично обезвоживает их. Различают два основных вида копчения — холодное и горячее.
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке
Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого. Если есть кухня с газом и вытяжкой, вообще ничего делать не нужно — принес, и копти. Но за кажущейся простотой кроется довольно сложный процесс.
Так уж повелось, что слово «копченый» у многих ассоциируется с легендарным фильмом «Место встречи изменить нельзя» и короткой, но сочной ролью Леонида Куравлева, сыгравшего вора-рецидивиста Бисяева по кличке Копченый. Кроме умения воровать и неплохо играть на бильярде Копченый больше руками в жизни ничего и не делал, что не преминул заметить Глеб Жеглов во время их знаменитого диалога в бильярдной. А вот для самостоятельного копчения рыбы умелые руки очень даже пригодятся.
Телефон или почта. Рецепты копчения и полезные советы для коптильщиков. Приветствуем в группе Koptil. Полезные советы коптильщикам 2. Хитрости от мастеров 3.
Похожие статьи
- Строить клетки для кроликов - Фермы и клетки для кроликов своими руками: фото, как сделать мини-ферм
- Ящик для багажника автомобиля - Парник на даче своими руками: виды и инструкции по
- Светодиодная лента для авто своими руками - Электронные самоделки своими руками: простые и
- Мангал из своими руками из камня - Мангал из кирпича своими руками: чертежи и подробное